Газовый котел кипит, не держит температуру.

Газовый котел кипит, не держит температуру.

В результате эксплуатации газового котла из строя может выйти система регулировки температуры, в результате чего вода в газовом котле может кипеть, либо наоборот, вода в котле может не нагреваться. Если ваш газовый котел кипит и не поддерживает заданную температуру, то причина данной поломки связанна с моделирующим термостатом. Причина возникновения поломки может быть связанна с несоблюдением правил эксплуатации, небрежным обращением, в результате заводского брака в местах пайки. Сводится эта поломка к разгермитизации так называемого устройства сильфона — термобаллона. Он представляет собой то, что вы видите на фотографии.

фотосильфон-термобаллон газового котла

Внутри всей этой конструкции закачана специальная жидкость и герметично запаяна. Принцип действия сводится к тому, что сильфон (в виде гармошки) растягивается или сжимается в зависимости от нагрева термобаллона, который в свою очередь расположен в корпусе котла. В момент когда котел остывает давление в сильфон -термобаллоне падает, сильфон сжимается тем самым открывая клапан подачи газа на основную горелку, а когда котел начинает нагреваться все происходит наоборот. Таким образом газовый котел поддерживает заданную температуру воды в котле.
При терморегуляции с инваровым стержнем аналогичная ситуация, роль сильфона здесь играет инавровый стержень находящийся внутри котла под воздействием температуры воды. Размещен стержень внутри металлической колбы — не в самой воде. Он так же удлиняется или укорачивается открывая или закрывая  клапан подачи газа на основную горелку.

терморегулятор котла КСТГ (газ уголь)

Если с терморегулятора начала капать вода можете заранее купить новый.

Способом устранения неисправности конечно является замена данного элемента автоматики.
Для того чтобы котел не кипел пока запчасти нет, вам необходимо отрегулировать подачу газа в ручную, соответственно прикрыв кран подачи газа на основную горелку или повернув рукоятку регулировки по часовой стрелке. Периодически необходимо следить за температурой и не допускать закипания воды в котле, так как это может привести к серьезным проблемам. При расположенном на чердаке расширителе, вода в котором замерзла и кипящем котле может произойти серьезный взрыв… Поэтому в системе отопления необходимо предусматривать предохранительный клапан, который обеспечит вашу безопасность в случае непредвиденной ситуации.

More from my site

Добавить комментарий